Смерть любимого

Друг старинный, милый вечер,
Приобнял меня за плечи
Приглушил дыханье, свечи
Задохнулись от сиянья
Посветлевших глаз прощанья.
Уходя закрыл меня ты
В ларце одиноких дней,
Ключ на дне могилы спрятал
В сердце  юности моей.
На луне разлуки пятна,
Как невысохшие слезы,
Будто боль моя отснята
И размножена по звездам.
Время, что, считай – трясина
Затопляет год за годом
У тебя вдвоем с рябиной
Постою чуть-чуть поодаль.
Землю подо мной качает,
И с нее я как с трамплина
По следам моей печали
Вознесусь к тебе любимый!


Рецензии
Красивый стих, переходы рифмы в стихах выгодно смотрятся и только подчёркивают грусть внутри...С уважением.

Геннадий Модестов   17.02.2010 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный комент)

Razor   17.02.2010 21:16   Заявить о нарушении