На кладбище

Бывайте на могилах  близких,
Хотя бы раз один в году,
Пусть нет над ними обелисков,
И пусть они не на виду.

Там травы буйные скосИте:
Чертополох, пырей, бурьян
И у могилки посидите,
И водки выпейте стакан.

Ведь это надо не умЕршим,
А на земле живущим нам,
Чтобы на сердце стало «легше»,
И, чтоб в душе забрезжил Храм.

И в светлый праздник, и в печали
С букетом полевых цветов
К холодной вечности причалив
Седых кладбищенских крестов,

Вдруг осязаемо увидишь
Времен связующую нить.
И канут в прошлое обиды,
Струною время зазвенит.

И жизнь покажется короткой
Пред этой вечностью могил,
Твоя гордыня станет кроткой,
Друзья понятней и враги.

Нет на Земле святее места,
Чем этот холмик под крестом.
Здесь мысль течет светло и честно,
Чтоб твердой верой стать потом.

На фото: моя картина "На кладбище"


Рецензии
Спасибо за искренность...
Очень тронули...

Прицел   15.06.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.