Дочери

Стройна, красива, остроумна,
Всегда найдёшься, что сказать,
Общаешься не по годам разумно,
Опередила даже мать.

А я смотрю и удивляюсь:
Такой в те годы не была…
И радуюсь, и восхищаюсь,
Как скоро дочка подросла!

В те годы мы глупее были,
И с жизнью были не на «ты»,
И долго нас слепили блики
Розовоочковой пустоты…

Как хорошо, что в своё время
Тебя сумела поддержать,
Ты поняла, что благ желает
Семья родная, прежде - мать.

А остальное – напускное.
Слова, слова, им нет числа.
Кто друг, кто враг, а кто другое…
Ну а семья – это святое всегда, и завтра и вчера.

В родной семье ищи поддержку,
Другим обычно наплевать.
Не давят на сердце издержки,
И не лежит на нём печать

Чужих забот… А мы как муравьишки,
Малы мы, но наш дом – оплот!
И сразу все придут на помощь
Если кому не повезёт.

В том наша Сила и Удача,
И пусть не будет ей конца,
Ведь жизни важная задача
Решилась нами до конца.
(Наталья Пластинина, декабрь 2007 г.)


Рецензии