поэт Розенштейн Михаил

Розенштейн Михаил

Любимая, я б рассказал тебе, если бы смог,
как чёрное солнце плывёт над былыми горами,
как бродит по прошлому городу утренний смог,
как в гавани давней стоят корабли под парами.

Как в доме свирепствует память - такая беда,
и снова меняется действие, время и место.
И значит, пора возвращаться незнамо куда.
Незнамо откуда. Пора. А зачем – неизвестно

Романов Владимир

Он не может рассказать, где тот прошлый город,
Где в давней гавани стоят корабли под парами,
А в доме свирепствует память, такая беда,
И знает, что надо бежать между белыми горами,
Но куда и когда не представляет.
 


Рецензии