Философия гвоздя

Философия гвоздя

Философия гвоздя, проста-
Он не сгибаемый и точка;
Ему приятно с нового листа,
Опорой стать, лаврового веночка,
Уничижая догмы всех религий.

Пошли его молиться Богу,
Колокола расплавит в траки;
Пошли бездомным на подмогу -
На Колыме растут бараки,
Да упражняется Овидий.

Схватили, переплавили, согнули,
Приставили и вколотили в щель;
По новой жизнь гвоздю вдохнули,
Одели празднично, обули,
Вложили априори цель.

Ну что там гвоздь, сплошной металл,
Один изгиб ментальной установки,
И вот он несгибаемый собрал,
Король трибун, блистательный орал,
К опоре гвоздь кует свои подковки.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи)))))) С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   02.04.2010 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рад! Вы в первом десятке )))
С уважением Владимир.

Владимир Лёсов   02.04.2010 12:22   Заявить о нарушении