поэт Ревич Александр

Ревич Алексаедр

Грибом-поганкою возник
высокий смерч огня и дыма,
и гибнет тоненький тростник,
и гибнет город Хиросима.
 
Я сам свидетель этих сцен,
Я видел дым над Сталинградом,
явленье падающих стен,
степных стеблей, горящих рядом.
 
Нерасторжима дней чреда,
как родники, ручьи и реки.
Горят ростки и города
и остаются в нас навеки

Романов Владимир

Всему виною лишь война,
Она нам вовсе не нужна,
Но есть пословица одна,
Кому война, кому мать родна.


Рецензии