Как бы любовь

Полюби мои рассветы,
Не причесанные пудрой.
И, роняя слов букеты,
Полюби меня как-будто.
Хоть темно еще и солнце
И прижгло подошвы неба,
Постучался ты в оконце,
К той, которой верен не был.
Приоткрыла гостю душу -
Пальцы вымокли в росе,
Залегла ночная стужа
На нейтральной полосе.
Падал ты в мои объятья
Ветром северных морей
Чуть дышу... Распалось платье
В танце нежности моей.
Мятым вздохом сожаленья
На окне повисло утро,
Ты оттачивал волненье,
И меня любил как-будто.
Время потеряло цену,
Перебитое минутой,
Той, в которой планомерно
Мой ты закалял рассудок.
Все. Лежим. Вздыхают вены.
Приоткрыто шепчут губы:
"Ты прости мои измены,
И забудь о них, как-будто.
На меня смотри сквозь правду,
Одолевшую простуду.
Я тебе признаюсь завтра,
Что тебя люблю как-будто".


Рецензии