Сердце

Как хочется порою
                помолчать.
Всерьез.
         И в тишине.
                Без лишних звуков.
Смотреть, как сквозь
                прозрачные
                минуты
Устало
       сердце
              бедное
                стучать.

Заклинило.
           Хоть в час по остановке -
 - немного помолчать хотя бы
                раз -
Педали жмёшь?
             И эти обе -
                "газ",
И дым сквозь
             разодетые
                листовки.

Так хочется,
             чтоб кстати все пришлось.
Так хочется - а будет вам
                иначе.
Ленивая
            и глупая
                удача
Нанизана на
             ветровую
                ось.

Как хочется -
               на
                "паузу"
                легонько,
Хотя бы в две секунды
                надавить.
Как хочется
             немножечко
                пожить,
Не сравнивая
                с памятью.
                И только.
И воздух.
            Душит, вьется
                и молчит.
И пыль сквозь
              опаленные ладони.
И мысль
            последняя
                в дыму прохладном
                тонет.
И сердце
          робкое
              по-прежнему
С-т-у-ч-и-т.


Рецензии