Зеленые мечты

Хотела б я драконом быть зеленым,
Чтоб от дыханья испарялись лужи,
Купаться в золоте, и чтоб не меньше тонны!
Героев кушать на обед и ужин.

На завтрак можно закусить лошадкой,
Тихонько рыкнуть, люди чтоб боялись,
И ночью спать в брильянтах сладко-сладко,
От тени крыльев чтоб все разбегались.

Хотела б я драконом быть зеленым,
С красивой чешуей, прочнейшей, гладкой,
Летать над облаками упоенно,
Коварные загадывать загадки.

Чтобы в темнице, в самой дальней башне,
Принцесса в ожидании томилась...
Была бы я драконом самым страшным,
И детям злым в кошмарах ночью снилась!


Рецензии