Ерунда из молодости

Еще хочу любить всей силою души,
Но и душа растрачивает силы.
Ведь может и такое быть, спеши,
Что для тебя меня не хватит, милый!
Не от меня зависел жизни путь,
Любовь свою я счастьем измеряла.
Других любила – капельку, чуть-чуть,
Немножко. Но как много потеряла!
1978

Мой первый поцелуй…
Он был твоим, мальчишка.
Ты нежным был и смелым – слишком.
И очень скоро ты меня забыл,
Поскольку никогда и не любил.
Когда ты уходил – моих не видел слез,
Ты веру в чистую любовь с собой унес.
1978

Провожая каждого, милые,
Где же вы находите силы?
Без обид, без укоров, упреков,
Только слез на глазах поволока.
Только жизнь замирает сразу,
Словно ты не смеялась ни разу.
Но вот если другой, сильнее
Оживить тебя вдруг сумеет –
Оживешь, и как будто забудешь,
И счастливою снова будешь.
Только ночью слеза навернется…
Отчего же тебе всплакнется?
1978

Продлить разлуку, чтобы радостней встречалось,
Беду продлить, чтоб счастье не кончалось,
Продлить обиду, ведь потом прощенье слаще,
Пусть редко видеться, а вспоминать почаще.
Разочаровываться – ждать очарованья!
Такие чувства лишь достойны подражанья.
А только верно ли, скажи на милость,
Подольше не любить, чтобы сильней любилось?
1979

Любовь – дорога в два конца.
Легко уйти, но нелегко вернуться.
А если и вернуться, кто тебе сказал,
Что сможешь с нею ты не разминуться?
1980


Рецензии