Унижение причины защита избежать не допустить поло
Унижение причины защита избежать не допустить положение способствует вред последствия влияние результат
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
УНИЖЕНИЕ
а Люди, унижая других – пытаются возвысить себя.
а Унижая слабых – человек заглушает страх перед сильными.
а Унижаемый длительное время человек – деградирует как лич-
ность.
п Унижать или позволять унижаться любимому человеку – зна-
чит потерять его.
п Благо, полученное в обмен на унижение – не есть благо.
п Унижаться можно лишь только тогда – когда в твоем доме нет
корки хлеба.
а Степень человеческого унижения пропорциональна величине
потребностей.
п Унижению – честь помеха.
а Унижение способно вырабатывать терпимость.
а Только глупый человек не может заметить унижения – расхваливая себя.
а Униженное положение – прямая дорога к честолюбию.
а Унижение – хуже нужды.
а Унижение бедностью – порождает чрезмерное презрение к богатству.
ОСКОРБЛЕНИЕ
пл Лучше хлопнуть дверью – чем словом.
а Оскорбление – последний аргумент глупца.
п Глупо искать выход проигранного спора – в оскорблении.
з Оскорбление часто рождается не на почве злого умысла – а неумения правильно выражаться, потери контроля за речью, непонимания того, что говорим и слышим.
а Незаслуженная похвала – есть оскорбление.
п Мудреца не поразит оскорбление. Он парирует его, и возвращает оскорбителю – отнимая у него право на обиду.
п Оскорбление тонет в пренебрежении.
а Мы искренне прощаем оскорбление лишь разгневанного человека.
а Оскорбить можно – даже помощью.
п Невнятная и непонятная речь – оскорбительна.
п Шутка и оскорбление – ходят рядом.
п Оскорбить можно недоверием.
п Женщину можно оскорбить сказав, что кто-то лучше нее.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110021705644