Цена жизни

Сколько стоит жизнь - скажи вельможа?-
Депутата скромно я спросил.
Он ответил, что я смерд и рожа,
И на "мерсе" в Думу укатил.

Сколько стоит жизнь - скажи дружище?-
Я спросил бандита за столом.-
Жизнь в России, что на жопе прыщик,
Раздавил и дальше брат живем!

Сколько стоит жизнь - скажи мне мусор?-
Мусор в это время, взятку брал.-
Кровью жизнь, приправленного вкуса,-
А вот сколько стоит не сказал.

Сколько стоит жизнь - скажи бродяга?-
Мы сидели в лагерном ШИЗО.-
Жизнь братуха, это просто шняга,
Властью, перетертая в дерьмо.

Сколько стоит жизнь, спросил я деда?-
Он фашистов, до Берлина гнал.-
Ей одна цена, в войне - Победа,-
Двадцать миллионов - номинал!

Сколько стоит жизнь, спросил я маму?-
Жизнь - бесценна, ей цена одна,
Что-б понять сынок, сходи до храма,
И зажги свечу там - за Христа!

Февраль.10.г.


Рецензии
Я согласен с Вами,этот вопрос останется открытым пока мы не покинем этот мир.А здесь каждый меряет своей меркой свою и чужую.С уважением.

Василий Изюров   01.04.2010 09:31     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за честный отзыв!!!

Вячеслав Сергеев   08.04.2010 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.