про опоздания

«Письма счастья» к нам приходят
Населяя смутой  дух,
Клерки с беспокойством бродят,
Смачно матерятся вслух

Пол минуты! Это ж надо!
Правда, сука, каждый день…
И какая Им отрада?!
И отcлеживать не лень!

Из метро бегут бедняжки,
Хрипло дышат, пар идёт…
В сумерках мелькают ляжки,
Утро буднее грядёт

Мозг пульсирует идеей -
Чтоб сломался турникет!
И тогда б походкой смелой
Клерк ходил как человек!

Не бежал бы как мартышка,
Не выпучивал бы глаз,
И не шмыгал в офис мышкой
Оттопырив тощий  таз


Рецензии