Фосфорная спичка

Я - не вещь в себе, я - фосфорная спичка.
И зачем - не в силах разгадать -
Мной владеет глупая привычка -
Мысли бесконечно рифмовать.

Для чего меня вдруг осеняет,
Что добравшись до стола едва,
Я листок нетронутый хватаю
И тасую фразы и слова.

Для чего сижу, не сплю ночами,
Философски излагая суть,
А потом ворочаюсь часами
И стараюсь хоть к утру уснуть.

Может кто-нибудь все это прочитает?
Если да - вот это будет день!
А пока насилу бы заставить
Мужа слушать эту дребедень.

Для какой мне цели это надо?
И, не объяснив себе самой,
Поведя отсутствующим взглядом,
Достаю листок очередной.


Рецензии
Поверь: тому причина есть - другим стихами мысль донесть...
С наступающим Новым Годом! :))

Мишка   29.12.2010 22:14     Заявить о нарушении
Спасибоооо!!!!

Елена Ячина   30.12.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.