Дождик третий день подряд обильно льёт

Весенний дождь долго беспрерывно льёт.
В непогоду каждый себе убежище найдёт.
А возле лужи в одиночестве снуёт червяк.
В траве запутался и у него весь пыл иссяк.

У лужи рядом червь проделывал проход.
Вдруг беда, чтобы свободный был отход.
Тут как тут рядом появился чёрный жук.
Он червя услышал пронизывающий звук.

В густой траве рос жёлтенький цветочек.
Холод, дрожит паук, укутался в листочек.
Жук недоволен ливень и потом в жилище.
Видит след, где прополз червяк дружище.

Но весенний дождь все конечно ожидали.
Надёжно спрятаться, всех предупреждали.
Чудесная природа свежесть и так приятно.
Почему жучок жужжал и червяку понятно.

И поэтому очень беспокойный был жучок
В дупле дерева ткал свои шедевры паучок.
Улитка оставить красивый след старалась.
Резвилась с червем и в луже она скупалась.

У червя неожиданно дыхание перехватило.
Комплимент сказать и ему духа не хватило.
Известно всем дождь порой так необходим.
Под дождём было весело только им одним.


Рецензии