рапунцель

неужели эта дева
создана из бренной плоти?
как прекрасна незнакомка,
что грустит в окне напротив

кто она, и кем закрыта
кто злодей, и что за цель...
как зовут тебя, мой ангел
как? ты шутишь? Рапунцель!

в заточении томишься
покажись! я может сам
заберусь к тебе в темницу
по роскошным волосам

что длиной своей безмерной
поражают ум и взор
если я тебя оставлю
будет горе и позор

Уходи ! Колдунья злая
разлучить желает нас
ну а ты. мой верный рыцарь
навсегда лишишься глаз

Все равно! я поднимаюсь
пусть удел печален наш
по косе твоей чудесной
на семнадцатый этаж


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.