Привыкнуть к боли. Нежности не замечать...
Привычных месс отравленной судьбы все время слушать приговор,
И не мечтать, а ждать укол, укор в упор
Да выстрел перевернутого краха.
Привыкнуть к боли. Словно раненая птаха
Лететь к небесному простору, вырываясь из оков
И таять в облаках, седым дождем умывшись, в тучах ждать
Приют и превращаться в лед судьбы порабощенной...
Я колокол тропы непокоренной. И медитация твоих слепых шагов...
На ощупь приползи к колодцу снов
Моих чертог незримых без границы.
И незабудок шелк у ног мне постели...
Потом прильни
К тернистым далям, обертоном фарс сжигая...
Ведь знаешь, я мелодия немая,
И погребенный заживо туманный локон мглы...
Привыкнуть к боли, тайнами созвездий прижимая
К сердцу талисман любви – мелодию невесты
И дегтя не спустившуюся мантию – шаманскую вуаль...
И тот мотив, что пылью прикрывает всю печаль,
Влечет к ступеням каменным уставшую шарманку...
Побед не совершенных купола мешают сжаться
Кровавым нервам и сидеть в углу бездомно...
Привыкнуть к боли, мерзнуть изможденно
В томлении колен рвать сердца магистраль, теряя память...
Привыкнуть к боли, нежности не замечать,
У края бесприютного конца оркестр терзать
Огнем струны, попытки подавляя.
Молитвы утешают, созидая
Барьер между гармонией мечты...
Привыкнуть к боли... Нежности не замечать...
Опять мой оберег меня не греет...
И ты, броня далекая, и время
Черпаете любви моей исток...
А мне б глоток спасительного рая
И мятных уст твоих усладу у небес...
Свидетельство о публикации №110021700547