Двойка

Я бреду домой из школы,
Утром шёл я налегке,
А сейчас портфель тяжёлый-
С жирной двойкой в дневнике!

Надо с мамой разбираться,
Папе что то Объяснить...
Мне за ум бы надо взяться,
Да уроки поучить!
Вроде ничего не делал-
Бегал, прыгал и шутил!
Замечаний-без предела,
А наук-не получил...

Таньку дёрнул за косичку,
Вовку стукнул по ноге,
Неприличные словечки
Начерикал на доске...

Шаг ступаю раз за разом,
Еле -еле....кое как...
То ли бросить мне проказы,
То ли кинуть мне рюкзак?


Рецензии