Царевна

                Царевна .
Вот и сбылось предначертанье
 в Богине тайны ,тел здесь явных ,
мятежной Мысли ядер тайных,
там где у моря град стоит-
Царевна в мыслях Рока спит,
 как Лебедь белая с крылами –
здесь очарована годами
и Коршун Рок- нещадных лет-
 в попытке уничтожить Век .
  Звезда во лбу -в глазах стяжанье-
 а в стане таинство желанья.
 Вот след волна смывает- бриз
- тихонько свой готовит приз ,
 повеял ветер- тучи гонит ,
стрела из мыслей- путь пророчит-
 как будто сказ свой- Пушкин  прочит –
 раскрыть ларцом- в орехе тайн
и золото скорлуп учтя-
устроить таинство венца.
Не ведал Космос и Земля ,
чтобы сюда- вот так в тела-
 входила первая чета-
из таинств (я-рос-ти) огня.
 Не рукотворную тропу –
оставил памятно-  Стезю ,
 выстрел обмана оборвал-
 твой не законченный роман-
 но тайну древнего Гуру-
 не скрыть от Солнца ни кому ,
светить во тьме веков всегда
и отступает сон тогда ,
луч разума, гласа и очи-
 ваш  старый Мир –
в Логичность бросят-
 в костре стремления тогда ,
 отступит ложь- как Плевела.
 Буян ваш остов –остров вы –
и мнимый град и дума тьмы ,
двух войск тумены –в вас дракон-
 Гордынью  ложной обольщён .
 Дуб- Лукоморье ,цепь и кот-
 всё это ты- в себе найдёшь.
Пойми   молитву- в НЫ просящий-
исправить (сквер –Ны) –здесь
 в части тайной , овеянной веками быть-
 чтобы не бил вас больше Быт.
Гвидон- ведь Вид ,он мысль Отца-
 здесь в таинстве мятежного чтеца ,
где дуб Главы упёртой в небо ,
 зовущий –молящий о бреге -
в изгиб бровей уж лук вменён
 и мыслях стрел уж окрылён-
Пегас готов-весы Фемида-
 на стол и Вид -уж ставит Брига ,
чтобы  Еду судить за Ложь ,
устроившей войну себе из бед
и помрачившей белый Свет,
держащей   ложное  число –
служащей Катом-  палачём  в Чело.
Но Новый Мир здесь воссоздать –
стезю неведенья прогнать –
Отец вменил давно в умы-
в каждом стихе и прозе мы.
Тьма тем отступит в Свете Яром
 и Солнце яростным пожаром –
охватит мысленным огнём ,
стрелой укора Рок убьёт  ,
и Коршун Лжи- из грёз уйдёт .
Слеза из умилённых глаз –
невольно вырвется у вас
,радость обнимет вас улыбкой ,
богатство Разума в умы –
проникнет Память- в ложе Тьмы
и  жизненный Театр тогда –
не будет вам  обузой  дня.
Не укрывай- Тельца златого ,
вмени его -здесь в чувство Долга ,
поставь сейчас Добра кирпич ,
для храма Вечности- из Лит.
(Белый вольный стих Г. Солнцева г. Тверь =Дверь- 11августа 2009г.)


Рецензии