Вспомни

Вспомни, ты, когда смотрел на звёзды,
Сидя у костра в тиши ночи?
Или слушал, как ведут берёзы
Разговоры долгие свои?

Вспомни, как чудесно пахнет клевер,
Как ковыль метёлкою цветёт?
Как в степи бродяга, вольный ветер,
За собою стаю туч ведёт?

Вспомни, зарево багрянное восхода,
Когда солнце свой являет лик?
И, конечно же, на жердях огорода,
Петухов задорный переклик.

Вспомни, как с реки вернулись гуси,
Меж собой о чём-то лопоча?
Вспомни, но не предавайся грусти.
Вспомни песню звонкую ручья.

Памяти нахлынувшей страницы,
Очень осторожно вороши,
Может, что ещё, и пригодится
В асфальтированной, городской глуши.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Всех Вам благ! ;-)

Диана Столярова   17.02.2010 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Диана и вам всех благ и счастья.

Леонид Екель Сычугов   17.02.2010 20:12   Заявить о нарушении