Белый свет

На скул холодный парапет
Спадали тягостно ресницы:
Так перелистывает свет
Рифмованные половицы,

Их проговаривая вслух
И раскрывая в переплетах
Окна, где сотни белых мух
Себе находят смерть пилотов.

Да, свет охотник почитать
Чужие горести и вести
И пальцем в небо попадать,
Расползшееся точно клейстер.

В нашедшем на него стихе
Он ослепляет с непривычки,
Непроливайками трахей
Марая на снегу кавычки.

Его несложно зачеркнуть,
Как в титрах старой киноленты,
Но легче вздрогнуть и моргнуть,
И жизнь увидеть в белом свете.


Рецензии