Шалуны

Светит солнце над Тверской!
Чисто небо над Москвой!
И тому, что ты не спишь,
Улыбнется вдруг малыш.

Он живет всегда в тебе,
Тащит сладости себе.
Через твой разумный мозг
Ищет он побольше розг.

Так спокойно вновь идти
Ему, чаду, не с руки!
Тянет пальчик и в огонь,
Но его кусает боль.

Шалунишки тихо спят,
Молока пить не хотят.
Взрослый борется с юнцом,
Взрослый был всегда глупцом...

Да, ребенок- самый умный
Самый чистый, не угрюмый,
Пусть в мужчине он-плохишь,
Но дитя всегда простишь!


Рецензии