Бестолковый разговор
Я оставил этот стих в первозданном виде, как оберег что-ли, или заговор. Может статься, что кто-нибудь тоже не будет смотреть на алкоголь, как на какую-нибудь необходимость. Даже и с культурой пития. Я сам - непьющий. В добрый путь друзья. Не смотрите на техническую сторону стиха. В данной ситуации, это не столь важно.
Поговорим, стобой, дружище,
На коротке и по мужски.
Прогнило, в лодке жизни, днище,
И жизнь пошла не с той руки?
Ты заключил контракт с тоскою
И безысходность взял в дружки?
Они ведь бьют тебя доскою
По голове, со всей руки.
-----
Да нет, мой друг, Я сам не знаю,
Не в силах что-либо понять.
В движеньи - просто засыпаю,
А в сон - активность не унять.
В какой-то миг я забываюсь,
Когда стакан приму на грудь.
И верно то - совсем спиваюсь,
Но не ищу я в этом суть.
-----
А я скажу, что ты невежа,
К своей истерзанной судьбе.
На мир вокруг, все смотришь реже,
И только водка власть тебе.
Она ведь душу-то не лечит,
Не возвышает разум твой.
Скорбит раздолбанная печень,
С пустой, от мыслей, головой.
-----
Зачем ты мне теребишь душу?
Огнем горит все изнутри.
Я рад бы вечно тебя слушать,
Но жизнь и впрямь не с той руки.
Не надо этих размышлений,
Налит уж водкою стакан.
Уйду я в транс без промедлений,
Хоть это будет все обман...
-----
Глотнув горячую микстуру
Одним глотком, без всяких схем,
Увел бродячую натуру -
В туманный мир... Где нет проблем.
Свидетельство о публикации №110021705235
Замечательная победа, поздравляю! А уж если ещё кто-то, прочитав, задумается, то просто супер!
Молодец!
Лилия Слатвицкая 15.01.2011 14:06 Заявить о нарушении