хотел я вспышкою сгореть...

Хотел я вспышкою сгореть,
Без гари,копоти и дыма,
И десять тысяч раз успеть
Сказать,что ты неповторима.
Не смог я искрою взлететь:
Дни растянулись в безотрадность.
Зато сумел я разглядеть
Твою скупую заурядность.
И понял:не о чем жалеть.
Всё,что любимо,-- иллюзорно.
Так нужно ли фальшиво петь
И аплодировать притворно?

   февраль 2010г


Рецензии