Лунным вечером не спится...

Лунным вечером не спится,
Манят звезды в небесах,
Грудь тоской ещё томится,
Слезы светятся в глазах.

Веет майская прохлада,
Лампа нежно дарит свет,
Где ты,милая отрада,
Кем пылал я столько лет?

Кем дышал и грезил ночью,
Каждый день искал в мечтах,
С кем делил я долю волчью
В своих горестных стихах.

Не пугайся ты скитальца,
Без тебя приюта нет,
Пожалей судьбу страдальца
За безрадостный обет.

Без тебя мне все постыло:
Море,воздух,облака,
Солнце жаркое остыло,
И противится строка.

Лишь увижу образ вечный
На колени упаду,
Жаль,что век мой скоротечный:
Не успеть достать звезду...


Рецензии
Услышала в исполнении автора, нашла страничку. Душевно. Спасибо :)
С теплом,

Мария Горшкова   12.11.2010 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.