Прощеное воскресение

Бедные люди в потерянном городе,
Тонкие профили бледных лиц,
Дома-муравейники шумных улиц,
И крики усталых, замученных птиц...

Я напишу бестолковые строки
На желтой бумаге, на грязном столе,
Час - и это уже часть истории,
Пол-песчинки во всей Вселенной.

В замерзшие окна дышит весна,
А если тепла до нее не хватит...
Тяжелые утра, с тенями сна,
И вспомнилось детство, так некстати...

В белой церкви, среди берез,
Кто-то прочтет слова молитвы,
С чистой душой он идет вперед,
По узкой дороге, но солнцем залитой.

Мне тяжело на нее ступить,
Уже слишком многое сделано плохо,
Но как бы хотелось еще испить
Хоть каплю любви до последнего вздоха...

13.02.2010


Рецензии