Утренняя рапсодия Осени

              Утренняя рапсодия Осени.
 Утро - осенняя пора -не слышно трели соловья , речной покой тревожит зов Иволги ,рожок пастуший ей вторит и жизни Лель вновь говорит –проснись снегурочка моя- сердечком ты услышь меня -покинь прохладу , терема -выйди на Солнце в Свет Огня -взгляни в глаза судьбе своей ,подруг не слушай -не робей .
В вечернем небе  у костра -встречались наши  лишь глаза ,выйди из терема –смотри ,какие на лугах ковры, природа матушка твоя -за лето красное сплела. Созрела Рожь ,цветы и травы ,невесты в ярких лентах справы- под звон бубенчиков спешат -готовят свадебный наряд. Под  звон малиновый церквей-  гуляет  входит в жизнь семей -вчерашний парубок и Лада -созрели для венца Любви ,оклада старого и   пастырь вопрошая строго- по воле их соединяет, небесным таинством руки -короной Солнца в путь Любви. Любимая мой нежный цвет , в огне свечи -лишь малый свет и старческом укладе дел -лишь страх и старческий удел. Послушай ты рожок и песнь –желанье Солнца -речь услышь –как Иволга поёт, приняв от трели Соловья -песнь о тебе , Любовь  моя ,который слушая её -ждёт вечер свой -будить опять Любви покой ,и петь как раньше до зари- в ночной прохладе до утра ,соединять в Любви сердца .Открой окошко , дверь отвори –пусти луч Солнца Золотой -в свой терем ,свечи потуши. В свой дом- ты дверь ему открой -Любви –пусть ключик  золотой  -откроет Мир ,тебе иной.
(Белый вольный стих Г. Солнцева -10 сентября 2009г.г. Тверь )


Рецензии