***

                Памяти родной
                тёти Анны.

Я вижу одр, где Анна спит -
Родная тётя мне по крови.
Свеча горит... свеча горит...
Одели звуки траур в Слове.
Моя душа не здесь, а там,
Где скорбь, где слёзы, где рыданья,
Где слышит плач по всем углам
В часы посмертного свиданья.
О, Смерть, зачем целуешь тех,
Кто был так светл, так добр душою,
И забираешь их навек,
Уносишь к вечному покою?!
Не я ли нужен был тебе?
Не раз ко мне ты приходила,
Оставив метки на судьбе,
Смеясь, спокойно уходила.
А ныне боль ты принесла,
А ныне сердце так страдает
И ноет, плачет и рыдает,
Что тётя Аннушка ушла,
Навек ушла, навек ушла,
Где Вечность всех сама встречает.

Но завтра Ваш последний путь.
Земля откроет Вам обьятья...
И никогда Вас не вернуть
В семью для радости, для счастья.
Любил я Вас, любил... любил...

17.02.10г.


Рецензии