Она мне вчера сказала...

Я села к тебе поближе.
Ты занят, и мерно дышишь.
…она мне вчера сказала…
А, знаешь, не важно! Пусть.
Её больше нет в помине…
Пылает огонь в камине.
Я верю, что твою душу
Моя –  знает наизусть!

Важней для меня нет веры!
Да, может быть,  и не в меру,
Но сердце заставить биться
Способен один лишь ты!
Я, взгляд отведя, молчала…
…она начала сначала.
И память, борясь с обманом,
Спасала мои мечты.

Я села к тебе поближе,
Дыханье твоё услышав…
… «она мне вчера сказала…»
А ты без пустых речей
Обнял и шепнул: «не слушай!
Никто нам с тобой не нужен!
Я счастлив лишь с той, что рядом,
И спит на моём плече!».
15 февр. 10 г.


Рецензии