Ближе к небу
Ручьи высыхают на мёртвой земле.
По небу плывут наши дни облаками
И тают морозом в смертельном костре.
За тем горизонтом далёким закатом
Сгорают года, унесённые прочь.
Их ветер унёс вместе с грома раскатом,
На жизнь опустилась осенняя ночь.
Осколки стекла так препятствуют бегу,
Назад не вернуться и дни не догнать.
А там, за туманом ждёт озеро света,
И надо идти по дороге туда.
А сзади, где парусник крылья расправил,
Те крылья, что были когда-то судьбой,
Маяк тусклым светом в дорогу направил,
Но кончился свет, не видно ничего.
На ощупь ступают босыми ногами
И смелость, и страх, и надежда, и жизнь.
Частичку себя эти ноги отдали,
На острые камни когда-то вступив.
А звёзды немые смеются и плачут,
Порой осыпаясь с высоких небес.
И сколько осталось идти, кто же знает,
Лишь можно потери одни только счесть.
Свидетельство о публикации №110021704883