Антон, Платон, китайцы, зайцы!

«Шли однажды через мостик
Жирные китайцы.
Впереди них, задрав хвостик
Торопились зайцы.

Вдруг китайцы закричали:
«Стой! Стреляйте их! Ах-ах!»
Зайцы все хвосты задрали
И попрятались в кустах.

Мораль сей басни так ясна:
Кто хочет зайцев кушать,
Тот каждый день, восстав от сна
Папашу должен слушать!»

Эту басню сочинил Антоша Чехов,
Выдающийся художник-литератор.
Так сказать, стихи чуть хуже Пастернака
Но зато звучат так актуально.

Ведь речь идёт в них о папаше,
К примеру, скажем, Ху Цзиньтао,
О ловле коррупционеров,
А те, задрав хвосты, сбегают.

Но им открыто сообщают,
Что скоро их перестреляют!
И тем ресурсы сберегают
И капиталы привлекают!

И потому они жиреют,
Краснознамённые китайцы!
А европейцы вымирают:
Депопуляция в Европе!

Коррупция в Европе тоже,
И демократия в Европе,
А смертной казни нет в Европе!
И темпы роста так ничтожны!

Антошу Чехова поэтом
Назвал недавно Янукович,
Он в незалежной Украине
Недавно избран Президентом.

Поэтов очень-очень много,
И пишут-то одно и то же!
Всех их нетрудно перепутать,
Но очень трудно всех запомнить.

Платон мечтал, чтоб лишь философ
Был президентом государства.
И даже взялся в Сиракузах
Царя учить азам правленья.

Платон про всех поэтов помнил,
Философов и драматургов,
Но в управлении державой
Не разбирался ни бельмеса!

Пусть чинит сапоги сапожник,
А пироги печёт пирожник!
А бабы щи пусть лучше варят,
Долгов и так набрались много!


Рецензии