Как тихо вечерами на бульваре

Как тихо вечерами на бульваре….
Пруды застыли… Глушит снег шаги…
Зима плывет в атласном пеньюаре
над черным рукавом Москвы-реки…

И город, тот, что кажется неспящим
в объятиях зимы сомлел, притих…
Меж прошлым и грядущим, в настоящем
звучит, как чистый невесомый стих…

В его хандре - звенящие морозы…
В его страстях - метели и пурга…
В его капели робкой - чьи-то слезы…
В его покое - мягкие снега…

Его напевы из гудков прощальных,
вдоль глянцевых переплетений рельс…
А чистота - в колоколах хрустальных,
несущих в мир небес благую весть…

Он светел днем, и ярок зимней ночью,
когда огни горят вдоль мостовых
невысказанной болью многоточий
и чувств неразделенных непростых…

Он понимает… Не трясите воздух
словами, что он груб или суров…
Взгляните как он ночью чистит звезды
высотными вершинами домов...

И вы поймете… Вы меня поймете…
За что мне дорог он и так любим…
Особенно когда со мной пройдете
заснеженным бульваром городским...


Рецензии
Я прогулялась с вами по бульвару,
Я шла за вами медленно. След в след…
А город плыл и чинно и устало,
По снеговым теченьям долгих лет…

Елена Калинина   21.02.2010 14:16     Заявить о нарушении
:) Какие неожиданные строки...
Надеюсь в них нет призрака упрека? :)

Faceoff   24.02.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.