Чего боюсь

Я высоты боюсь напрасно
Она коварна лишь порой
Всегда свободна и прекрасна
Хранит в душе моей покой

Я темноты боюсь до боли
И звуков царства тишины
Когда глаза свои закрою
Стою я словно у черты

Присущи нам все страхи мира
И будоражат  наш покой
Не сотвори себе кумира,
А просто будь самим собой

Боюсь обманчивого света
Он застилает мне глаза
И не найдя порой ответа
Разочарован навсегда

Боюсь воды в потоке быстром
где тело сводит лед струи
ты заколдован ей и скован
и мысли больше не твои

Боюсь огня - дрожащий пламень
Горит в душе твоей свечой,
А сердце, будто круглый камень,
Что брошен, нервною рукой

Но, что теперь нам опасаться
Минуты страха далеки
наступит время попрощаться
Все вышли из сырой Земли


Рецензии