Реституция

Реституция.
Если не ладится в стране
Возьми себе на стороне.
Бывает все наоборот.
Ограбят и у собственных ворот.
К примеру, есть тут эпизод.
Десятый еще век на дворе.
Новгород обнаружил дырку в казне.
Собрали войско, корабли.
Отправились варягов бить они.
Навстречу эстонцы проплывают.
Они уже все там забрали.
Столица ими сожжена.
Похоже, нет там ни шиша.
Победа новгородцев свершена.
Добро перегрузить пора.
Ворота тяжелые, литые не забыли.
В собор Софии водрузили.
На тысячу лет про них забыли.
Реституция пришла.
Верните братцы ворота.
Кому не ясно надо отдавать.
Варяги до этого у немцев
Успели взять.
18.02.2009г.


Рецензии