Лес Лыкова

Лес Лыкова.
Год прожить в лесу бесспорно, сложно.
На Урале даже невозможно.
Отшельников  в тайге не найти
Случаются казусы одни.
К примеру, геолог бывший и силач.
Объездил всю страну лихач.
Но перестройка такова
На жертвах строится она.
Искать не надо ничего.
Пропито нажитое все.
В скитаниях мрачных нашел в глуши приют.
Но милиционеры и здесь покоя не дают.
Пристали как-то грубо вдруг.
Василий Лыков себя защищал.
Убил сержанта, двух скрутил.
В тайгу глухую побродил.
Спички, нож и больше ничего.
В берлоге год прожить дано.
Питание возможное растет.
Зверье в силки попадает.
Медведь лишь только донимает.
Зима вторая прикоснулась.
Василию слегка взгрустнулось.
Исхудал от пищи и тоски.
В милицию спешат его стопы.
Получен по закону срок.
В тюрьме поправиться он смог.
Но случай  уникален был.
Человек природу не забыл.
Еще умеет рядом с ней существовать.
Не все же в окна наблюдать.
01,06,2009


Рецензии