Автозима

                Автозима.
Беспечное лето пролетело.
Не согреет солнце автомобиля тело.
По утрам заморозки шалят.
Узоры на стекле инеем творят.
Гололед блестит стеклом
Опасен коварный блеск под колесом.
Занос в кювет не исключен.
Соль и песок на этот случай припасен.
Но как коварен соляной раствор
Железу он приносит смертный приговор.
А значит обработать надо ржавые места.
Грунтовкой, краской спрятать навсегда.
Колеса надо подобрать.
Шипы на них должны стоять.
Аварий впрочем, не избежать.
Коли дистанцию не соблюдать.
Стиль езды и действия производить плавней
С тормозами быть  аккуратней.
Старые колодки, шланги заменить
Суппортов направляющие  смазать
С цилиндров грязь отбить
Масло зимнее в мотор залить
Тосол необходимо обновить
Ремни проверить и свечи
На корпусе аккумулятора  течи.
Если темен в нем  электролит.
Электрика вся скоро заболит.
Амортизаторы если потекли
Пружины треснули витки.
Люфт руля великоват
Углы колес на сторону косят
Причины мелкие аварией грозят.
Приятна без приключения езда.
Зависит в целом от хозяина она.
16.01.2010г.


Рецензии