На заре

На заре я вскочу на коня,
Словно ветер в поля унесусь.
Степь-земля пусть обнимет меня-
Потерять я Россию боюсь!

Вороной конь копытами бьет,
Загребая ковыль высоко.
А душа моя птицей поет,
И на сердце как будто легко.

Что из жизни узнал человек?
Превратил ее в месть и во гнев?
И за каждый короткий свой век
Он сражается будто лев!

                15.02.2004


Рецензии