Песнь Песней... Суламифь

"Положи меня, как печать, на сердце твоём, как перстень, на руке твоей,  потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы её - стрелы огненные".

В объятиях любви
Тону в твоих глазах;
Тону в своих мечтах -
Душа моя в крови.

Нет ничего у нас
Нежнее милых рук,
Ревнивой смерти губ
С тобой на этот раз.

Неповторима, друг,
Меж страстными любовь.
Но повторится вновь
История разлук.

Возлюбленный ты мой,
Печатью  стану  я
На  сердце у тебя
И огненной стрелой.

Не будь  жесток со  мной:
Любовью  одари,
Царицей нареки,
А стану  я рабой.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.