Розы на снегу
Январской ночью скрипнула фрамуга,
Впустила тайно белую пургу.
К тебе я обращаюсь, как к врагу,
Зима, черна твоей пурги услуга.
Ещё живые... розы на снегу,
Их равнодушно заметает вьюга.
Ушла в метель свистящую подруга.
Смириться с этим горем не могу.
Я не пишу тебе стихов, зима.
И кто-то скажет, что сошла с ума,
В потере злую вьюгу обвиняя.
Пора простить! Но хваткой ледяной
Она уже рассправилась со мной,
Убийственных привычек не меняя.
Свидетельство о публикации №110021704229