Приюти, степь, моего коня!

Не шуми ты, степь, не волнуй меня,
А последнюю выполни волю.
Приюти ты, степь, моего коня,
Не скакать  нам по бранному полю!

Ты укрой его молодой травой,
Да вплети в гриву красные маки,
Погорюй со мной, был жестокий бой.
За Отчизну погибли казаки!

И врагов, во век, не простит земля.
Горе скрыто в зелёной купели.
Полегли в бою все мои друзья,
Шашки плакали, гневно звенели.

Разве только в снах, этот страшный бой
Детям нашим когда-то приснится?
Отчего кружит над моей бедой
Одинокая чёрная птица?

Крик и плач, и стон распечалил день
Горше стона, услышишь едва ли!
За обозом вслед волочилась тень,
Да собаки, пугаясь, смолкали.

Казаков, как дар, приняла земля.
Как не клясть безысходную долю?
Приюти ты, степь, моего коня.
Не скакать нам по бранному полю!


Рецензии
Замечательно! Связь с фольклором всегда дает силу стихам.
С уважением

Олег Демченко1   17.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, я очень дорожу Вашим мнением!

Мария Марианна Смирнова   19.12.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.