Как жар-птицы, пылали осинки

 

Как жар-птицы, пылали осинки,
Из которых был сделан шалаш.
Словно крылья они распустили,
Уголок укрывавшие наш.

Осень, вновь мы с тобою едины,
Неразрывна возникшая связь!
Узнаю себя                в каждой осинке,
Ощущаю их трепет и страсть!

Подан осенью знак расставаний –
Будет ветер листву ворошить
Неразгаданных тайных желаний
Переменчивой женской души.

Будут падать отвесные ливни
На ладони летящих ветвей,
С каждым днём будет всё неизбывней
В сердце грусть опустевших полей…

Всё ушедшему лету простится:
Ведь стоит ещё лес, как дворец,
В полыхании перьев жар-птицы,
В трепетании листьев- сердец!

                2004.


Рецензии