Пятница

С сестренкой на третьем этаже,
Где-то рядом светится Курский,
Немножко уставшие уже,
Немножко грустно.

Мы наконец-то остались одни,
Разговорам  никто не мешает,
В окнах  реже мелькают огни-
Садовое  засыпает.

Нас  обеих тоже склоняет в сон
Глаза  почти что слипаются,
Кошки мурлыкают в унисон.
Вечер.  Пятница.

Говорили  за жизнь  невпопад,
Листая   фото со свадьбы,
Ретроспективой время назад
Перемотать бы…

Счастье взрослое,  посмотри,
А ведь детьми были только...
Гости хором: один, два, три!
Жениху и невесте: Горько!!!

Кольца на пальцах, глаза блестят,
Алеют в такт галстукам  банты,
Хрусталь бокалов за двух ребят
Играет в фанты.

Следующий кадр кто-то  поймал,
Просто до слез хохочем,
Этот момент все  как есть передал,
Искренне, точно:

Вот муж стоит, жена - чуть вперед,
Красная площадь, ветер.
За платьем ее  прячет он бутерброд,
Господи, милые дети!


Скучаешь? Не виделись так давно,
И мне  взгрустнулось  немножко-
На  фото серьезно и чуть смешно
Любимый твой брат- Сережка!


Рецензии