Наставление властолюбцу

Кто хочет властвовать над всеми,
Чужой командовать судьбой,
Готов ли взять людей проблемы
И приподнять их над собой?

Готов ли вытерпеть ты муки,
И понимаешь власти суть?
Чем прежде взять ту ношу в руки,
Сперва задумайся чуть-чуть:

Важна ли так тебе идея
Повелевать чужой судьбой?
Ведь власть, над судьбами имея,
С ней сладить может не любой.

Не куклы люди, а живые,
И гнев излить умеют свой,
И за ошибки роковые
И спрос быть может роковой.

Ты не боишься, смелый очень?
Тогда вперед, шагай во власть,
Но будь в своих решеньях точен,
И сам не дай себе пропасть.


Рецензии
и за ошибки роковые
и спрос быть может роковой

...хорошо сказано

Игорь Иванов 5   18.02.2010 13:23     Заявить о нарушении