Вернуть
Все перевернуть.
Родиться вновь тридцатого числа,
И на груди у матери уснуть,
У той, что три сезона берегла.
А утром плач послать на бой –
За молоко сражаться страстно,
Чтоб в детстве оскорбить покой
Успеть, пока над ним я властна.
Расти. Сказать впервые «Мама!»
Протоптать в первый раз на ножках.
Ревущей поздно и заснувшей рано
Дрожать от новых чувств немножко.
И куклу Barbie заказать у мамы,
А если надоест, вдруг захотеть машинку брата,
Но насмотревшись сыгранной рекламы,
Просить игрушку, что внутри у шоколада.
С цветочками в руках переступить порог.
Средь мальчиков и девочек стоять.
И с ними встретить первый свой урок.
И вместе новое понять.
Листая книжку, рассмотреть картинки.
Не зная «пять», «пятерку» рисовать.
С волос стянув, на руку нацепить резинку.
Подруг на «злых» и «лучших» рассовать.
От первой двойки застыдиться,
А от пятерки гордою идти домой.
Тревожно в первый раз влюбиться,
В глаза любви глядеть самой.
И, если только на год старше,
Завидовать томительно, по-детски.
Себя винить, что младше
И что не нравлюсь мальчикам соседским.
Краснеть и кашлять,
Впервые оттянув табак.
Окурками в лесу сорить.
Смотреть в глаза тому, кто скажет «Рак».
Бояться до смерти. Курить.
Чтоб наливали, чтоб смеялись.
Чтоб пить без слов, чтоб горлышко горело.
Чтоб неумело целовались,
И чтобы он увидел тело.
Бежать гулять, не доучив стишок.
Сходить сума. Быть пьяной. Дико жить.
Саму себя повергнуть в шок.
Искать друзей, но лишь с собой дружить.
Задев в дверях кого-то в спешке,
В свой адрес глупый мат принять.
Порвать колготки за насмешку,
Растрепанной в директорской стоять.
Стебаться за парней смазливых.
И добиваться тех, кто нужен.
Знать сотню фраз шутливых,
Но бросить в смехе правду тут же.
Лениться посмотреть кино.
Лежать в кроватке и мечтать.
Чтоб было на душе темно...
Чтоб захотелось книгу прочитать.
По клубам шастать дерзко.
С одним, с другим без привилегий.
Но на душе не будет мерзко –
Не я. Они кидали деньги.
Взамен - быть самой превосходной.
На шпильках, в юбке, пахнуть ядом.
Пройти кокетливой походкой
И юбочку взмахнуть подвижным задом.
Их с жаждой слушать, будто сказку.
Смеяться сквозь долгие слезы.
И если хочется сбежать, снять маску –
Остаться – чрез терни к звездам.
Ждать непокорно. Но голову склонять
Пред тем, кто разум восхищает.
Но умиление свое от глаз унять.
В себе воспеть, что отличает.
Терпеть тупых. Им отвечать без жару.
Кричать и не бояться пустоты.
Иметь врагов троих иль пару.
И выйти из себя не кинув красоты.
Просить карательных уроков.
Свой страх на порох покрошить.
Не ставить последних сроков.
Чтоб с миром прощаясь, ожить.
Вернуть, все то, чего не стало.
С пути сквозного не свернуть.
Родиться смертью запоздалой.
И все, что сбудется, вернуть.
Свидетельство о публикации №110021703950