Возвращение

                "Ты где-то сидишь одна,
                Звезду в руках теребя,
                Ни капли не веря в то,
                Что я однажды вернусь..."
                ТЭМ

Долгий путь. Позади реки, горы, моря -
С каждым шагом всё ближе родная земля.
В замке на ночь Тебя ожидает приют,
Но поля и леса менестреля зовут.
Лютня верная спит у Тебя за спиной,
Очень скоро вернётесь вы оба домой.
И покой, наконец-то, навеки придёт...
Возвращайся! Учитель давно Тебя ждёт...
Ты отдашь ему меч, что сломался в бою,
И устало присядешь к слепому огню...
Но замрёт резко сердце, когда вдруг о Ней
Вспомнишь Ты, что вернулся из мира теней...
На вопрос Твой немой даст наставник ответ,
Очень тихо промолвив: "Её больше нет..."
И Твоё возвращение Ей ни к чему,
Жаль, никто не ответит уже - почему...

                25.12.2004-26.12.2004-28.03.05


Рецензии