Ударом одним поразили
Всадили мне в сердце штыки.
Жестоко за душу вонзили
Размытые злостью клыки.
Упрятав в страданья навеки,
Лишь гневно смеялись они
И гнали из глаз моих реки.
Кричали: «Рыдай и стони»!
Рассыпалась вся моя воля.
Споткнувшись, упала во тьму.
Попала в горящее поле,
Пожизненно села в тюрьму.
В слезах утопая, молилась,
Просила у неба простить,
За то, что с судьбою мерилась,
И им не смогла отомстить.
И бросило небо отвагу.
Я в битву врагов позвала.
Свой щит, подставляя под шпагу,
Маневрами их обвела.
Но в шаге пред местью не мнимой,
Мой меч опустил острия.
Ушла я, победой гонима,
Прощенье свое, им даря.
Свидетельство о публикации №110021703845