И слёзы девы легковерной...

И слезы девы легковерной,
И грезы юности шальной,
И ступор мудрости смиренной
Под юбкой страсти кочевой,
И человеческой природы
Неисчерпаемый предмет,
И мир - источник несвободы,-
Источник пирровых побед...
Не вам хотел бы я украдкой
Задорной лирой побряцать,
Но лишь, - любви, с ее повадкой
Над бездной души возвышать.


Рецензии
И ступор мудрости смиренной
Под юбкой страсти кочевой...
Вот это метафора! Очень понравилась!

Дочь Измайлова   15.03.2010 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Ой-Ли   15.03.2010 18:37   Заявить о нарушении