Провода 2008

Импульсы летят по проводам
К своей, но данной Человеком цели.
Они давно прислуживают Нам.
В жару, и в дождь, как маленькие феи.

Ведь человек – в какой-то мере Бог.
Сетями он окутал всю планету.
Он осветить свою дорогу смог
Лучами электрического света.

И вот, теперь Мы соединены,
Нам в этом помогает Интернет.
Но что-то екнуло – и замерло внутри.
Как будто бы уже чего-то нет…

Что есть? И что теперь Мы потеряли?
Пред нами – синтез чистой красоты.
Мы раньше о таком и не мечтали,
А мир опередил наши мечты.

Сейчас уже программа пишет книгу,
Картины доверяем Corel Draw.
Божественны на мониторе блики.
В себя нас Виртуальность приняла.

Написана давно программа жизни.
Моей, твоей, и чьей–нибудь еще…
Подвергнуты мы были силе мысли,
Попали мы в двоичный пересчет.

Рискнули раз – и сразу же втянулись.
В Сети начало есть, но нет конца.
Летим по проводам холодных улиц.
Мы импульсы.… Без сердца… без лица…

- Я не такой! – раздался чей-то крик,
Но затерялся в шепоте метели.
А возразивший головой поник….
А провода гудели и гудели…


Рецензии
Мне понравилось.Современно.

Петухов Николай Иванович   17.02.2010 14:07     Заявить о нарушении