Тщетная проповедь

           Тщетная проповедь

Поди-ка объясни сегодня людям,
Что если каяться в грехах не будем,
То перед злом не сможем устоять,
И сил душевных негде будет взять.
Попробуй убедить соседа своего,
Что мы без Господа не можем ничего,
И что любовь – основа мiрозданья,
И наши не безсмысленны страданья,
И что важнее нет занятия другого,
Чем неустанно славословить Бога,
Что воздаяние нас ждёт за гробом,
Где пожалеть придётся нам о многом,
Что совершили в жизни мы безпечной,
И не готовы оказались к жизни вечной.
Когда б внимали мы об Истине словам,
Не нужно было бы, наверно, нам
Терпеть болезни и невзгоды,
И все отмеренные жизни годы
В молитве проводили б мы,
Всемерно избегая адской тьмы.      


Рецензии