Больное счастье

Холод щеки обжигает,
Иней на бровях блестит
Моя душа кричит, сгорает
Оживает, вновь горит.

Улыбаться счастью тленно
И хватать его рукой.
Руки, счастье постепенно
Выжмут, обзомут мечтой.

Мнут, терзают руки счастье.
Форма, краски, свет и блик.
Вдруг творенье оживает
То смеется, то хрипит.

Оболочка счастья смертна,
Ей даруем поклоненье!
Счастье сгнило в оболочке,
Осталось лишь мое творенье!

Творенье пело и плясало
Счастьем это называя.
После завертво упало
В грязных лужах догорая.

Останки вьюга заметая
Раскинула свои снега.
Мое сердце замерзая
Ждет и дни, и месяцы, года!

А больное счастье по ушам свистит,
Холод щеки обжигает,
Иней на бровях блестит!


Рецензии